BVO LAMPO CAORLE: Ajdinoski ne, Bragato 7, Marzaro 15, Maluta, Vianello ne, Coassin 12, Pravato 12, Solfa, Rizzetto 5, Tourn 13, Ongaro, Girardo 6. All. Zorzi

JESOLO: Edraoui 12, Fantin 6, Surdu, Zorzan, Rosada 6, Malbasa 7, Tuis 7, Cavallin, Gattel, Natale 8, Defendi 1, Bovo 16. All. Ostan

ARBITRI: Tramontin di Silea e Marzellotta di Verona

NOTE – Parziali: 10-19, 27-13, 15-7, 18-24

Che partita, intensa, emozionante. La Lampo ha fatto quello che doveva fare, vincendo e trascinando la finale per la Serie B a gara 3. E domenica siamo tutti concordi che al Palacornaro potrà accadere di tutto, poiché i gialloblu hanno dimostrato, se ce ne fosse stato bisogno, di saper gettare il cuore oltre l’ostacolo. Nel primo quarto ha condotto Jesolo. Caorle deve fare i conti con una difesa aggressiva jesolana che concede ben poco ad una squadra partita, ad ogni modo, visibilmente contratta. La Lampo fatica a trovare la via del canestro anche in avvio del secondo parziale, ma poi i gialloblu alzano il livello di attenzione in difesa, stringono le maglie rendendo più difficile anche per Jesolo ripetere le medesime percentuali del primo quarto. Col passare dei minuti è tutta l’inerzia del match a passare di mano in favore dei padroni di casa, i quali trovano sistematicamente buone soluzioni da sotto e dalla grande distanza che consentono loro di recuperare l’intero gap ed operare un primo sorpasso (25-23). Si prosegue punto a punto sino agli ultimi secondi, quando due tiri liberi di Coassin ed un contropiede di Marzaro vengono a dilatare il vantaggio in favore caprulense sul + 5 (37-32). Al rientro dopo l’intervallo lungo è ancora Caorle ad incominciare col piede giusto. Una tripla di Tourn regala il +9 (43-34), mentre un tiro dalla media distanza di Marzaro porta il vantaggio in doppia cifra, obbligando coach Ostan a chiamare il timeout. Lo Jesolo prova a replicare, ma senza riuscire a trovare la via del canestro, mentre i gialloblu toccano il massimo vantaggio del terzo periodo (+13), che viene ulteriormente dilatato nell’ultimo parziale a +16. Quanto basta alla Lampo per potersi permettere di gestire il risultato sino alla fine, davanti al tentativo jesolano di rientrare in partita a suon di triple. Finisce 70 – 63, risultato che permette a Caorle di sognare.