SERIE C – LA LAMPO NON SBAGLIA PIU’. REGOLA RONCAGLIA E VOLA IN FINALE!

BVO LAMPO CAORLE: Ajdinoski, Bragato 2, Marzaro 14, Maluta ne, Vianello ne, Coassin 6, Pravato 8, Solfa 4, Rizzetto 20, Tourn 3, Ongaro 2, Girardo 17. All. Zorzi

RONCAGLIA: Salviato 10, Destro 2 , Mason 6, Visentin, Paoli 8, Schiavolin 4, Bot ne, Valente ne, Scancelli 8, Mazzonetto 9, Bruzzese Del Pozzo 15, Di Salvia 5. All. Zagolin

ARBITRI: Gavagnin di Marcon e Zentilin di Pieve del Grappa

NOTE – Parziali: 17-22, 21-17, 19-10, 19-18

Questa volta la Lampo non sbaglia l’appuntamento decisivo. Vince gara 3 di semifinale contro Roncaglia e vola all’atto finale con Jesolo. Già, in finale per la Serie B, che rappresenta un risultato a dir poco straordinario per i colori gialloblu. Questo ripensando ai propositi iniziali, quando ad agosto vi era il solo obiettivo della salvezza. In questa decisiva sfida contro i padovani, indiscussi dominatori della prima parte della stagione, i litoranei hanno iniziato contratti. Ancora una volta la tensione per una partita da dentro o fuori ha fatto brutti scherzi. Roncaglia ha iniziato a suon di triple, capitan Tourn si è presentato con un paio di errori da sotto. Ne è conseguito che gli ospiti sono scappati subito via (+7) obbligando coach Zorzi a chiamare il minuto di sospensione. Il parziale, ad ogni modo, è filato via sempre sui medesimi schemi e i patavini hanno avuto modo di chiudere avanti di +5. Nel secondo quarto la Lampo ha preso confidenza con il match, ha difeso con maggior intensità ed ha aumentato le proprie percentuali. Sempre trascinata dai soliti Marzaro (14), Rizzetto (20) e Girardo (17), punto dopo punto ha recuperato quasi per intero il gap. All’intervallo lungo Caorle è sotto solamente di una lunghezza. L’inizio del terzo, invece, ha visto i gialloblu mettere per la prima volta il naso in avanti (40-39) grazie ad un canestro da sotto di Rizzetto. Per gran parte del terzo quarto si è proseguito punto a punto, sino a che a 3′ 12″ dalla terza sirena un canestro in sospensione di Rizzetto sia venuto a dilatare il vantaggio a +5. Errori da una parte e dall’altra, poi ci ha pensato Marzaro ad assestare un tripla che ha fatto pendere con più decisione l’ago della bilancia in favore litoranea. Con Roncaglia che ha faticato a trovare soluzioni praticabili al tiro, la Lampo è riuscita ad aumentare progressivamente il proprio vantaggio. I padovani, comunque non si sono dati per vinti. Anzi, nell’ultimo quarto sono riusciti a tornare a far sentire il fiato sul collo ai padroni di casa, sin tanto anche da operare il sorpasso (64-65) a 2′ 37″. Due triple di Girardo e Marzaro hanno però rispedito Roncaglia all’inferno. Gli ospiti sono poi andati al fallo sistematico, ma Caorle non ha sbagliato dalla lunetta. E’ finale con Jesolo! Ripensando alla regular season sognare non costa nulla.