PROMOZIONE – IL BVO VINCE, MA QUANTA SOFFERENZA.

CELLINA BASKET: Cattaruzza 2, Miglioranza 5, Menegon, Guida, Tonon 4, Parpinelli 3, D’Odorico, Garofalo 15, Inverno 4, Simonaggio 22, Manzini 2. All. Caverzan

BVO BASKET: Bragato 24, Tamassia 12, Lucchese 3, Daniel, Germiniani 2, Tonon, Vidal 7, Corbetta 2, Marcon 7, Pine 2. All. Pozzan

Arbitri: Moras e Gobbo di Pordenone.

NOTE – Parziali: 20 – 14, 14 – 15, 9 – 14, 14 – 16

Contro un Cellina mai domo, il BVO BASKET ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie, prima di avere la meglio sul fil di sirena. I pordenonesi sono partiti subito forte, mentre per contro il BVO deve fare i conti con le tossine della sconfitta subita contro la Fossaltese, una battuta d’arresto venuta a rimescolare le carte in vetta alla classifica. Gli annonesi giocano male in difesa alla pari di un attacco poco convinto, lasciando il primo quarto agli avversari. Non che il secondo vada meglio, dato che la difesa continua a faticare a contenere un avversario che si rende protagonista soprattutto dalla grande distanza. Solo Bragato (24) e Tamassia (12) tengono in vita il BVO che continua a non brillare anche al rientro dopo l’intervallo lungo. Tuttavia, almeno gli annonesi riescono a riportare le sorti in parità. Nell’ultimo quarto, il Cellina torna nuovamente a guadagnare un certo margine, tanto che ad 1′ dall’ultima sirena è avanti di +8. Con lo spettro di un’inattesa sconfitta ormai alle porte, i ragazzi di coach Pozzan tirano finalmente fuori tutto l’orgoglio ed incominciano ad esprimersi come sanno, recuperando punto su punto. Due tiri di Germiniani a pochi secondi dalla fine ristabiliscono la parità (57 – 57), quindi, in un emozionante finale arriva un provvidenziale canestro in contropiede a sistemare le cose.